Bienvenue sur l’aide de votre nouveau site !

, par GUILBAUD Amélie

Les premiers pas pour commencer sur votre nouveau site

Pour commencer sur votre nouveau site administré sous SPIP, il est important de comprendre l’arborescence des éléments qui vont construire le contenu de votre site :
Rubrique->articles,
semblable à la hiérarchie de dossiers de votre ordinateur :
Dossier->fichiers

Une rubrique peut donc contenir une ou plusieurs autres rubriques, on peut alors avoir des rubriques intermédiaires (ou sous-rubriques) :
Rubrique->sous-rubrique->article

Mais les rubriques doivent servir principalement à classer vos articles. Ainsi, les informations que vous souhaitez voir apparaître doivent être mises dans les articles, et ce pour faciliter la navigation et l’accès aux informations des visiteurs de votre site.

Pour les mêmes raisons, il est déconseillé d’imbriquer trop de rubriques les unes dans les autres, sans quoi l’accès aux articles s’avèrerait incertain !
A éviter :
Rubrique->sous-rubrique->sous-rubrique->sous-rubrique->article

Comment créer un article ? cliquez ici