Photofiltre : Mode d’emploi des outils

, par GUILBAUD Amélie

Cliquez ici pour télécharger Photofiltre

MODE D’EMPLOI DES OUTILS

Avec l’outil sélection :

Choisissez la forme de la partie que vous souhaitez sélectionner,
pour la recadrer, déplacer, couper, copier, coller,
colorer le contour de la forme choisie ou bien la remplir, ...

De nombreuses fonctionnalités sont accessibles en cliquant
sur votre sélection avec le bouton droit de votre souris.

Avec l’outil pipette :

Plutôt que de choisir une couleur parmi la palette proposée, vous pouvez choisir précisément de reprendre la couleur d’un de vos document, pour l’utiliser ensuite.

Vous pouvez même en sélectionner deux, une en cliquant gauche et l’autre en cliquant droit avec votre souris.

Avec l’outil baguette magique :

Sélectionnez le contour d’un objet en cliquant sur l’objet.
Astuce : Si vous voulez seulement le contour extérieur de l’objet
(et que la partie autour est relativement vide),
cliquez à l’extérieur de l’objet et faites bouton droit / inverser la sélection.

En copiant une telle sélection dans un autre document, cet outil permet de faire des incrustations assez facilement

Avec l’outil ligne :

Tracez simplement une ligne droite de la couleur choisie,
dans la direction choisie...

Grâce aux options liées à cet outil, vous pouvez :

choisir l’épaisseur de votre ligne

rendre votre ligne transparente

faire une flèche ou une double flèche plutôt qu’une ligne simple

article en cours de rédaction, merci de ta compréhension

Démonstration et explication