Comment déléguer une rubrique à des tiers ?

, par GUILBAUD Amélie

- Créez la rubrique que vous souhaitez déléguer à un tiers (Cf. Comment faire apparaitre une nouvelle rubrique dans le menu de mon site ?)

- Cliquez sur Auteurs

- Cliquez sur "Créer un nouvel auteur"

- Renseignez tous les champs obligatoires (les champs optionnels peuvent rester vide)

- Changez via le menu déroulant le "Statut de cet auteur :" et sélectionnez administrateur

- Le menu déroulant "Restreindre la gestion à la rubrique :" apparait, sélectionnez la rubrique que cet auteur doit administrer

Cet auteur ne pourra que publier dans SA rubrique et faire éventuellement des propositions pour les autres rubriques, SANS pouvoir y publier des articles (son statut sera rédacteur dans les autres rubriques).

De la même manière vous pouvez donner un statut de rédacteur à un tiers : il pourra proposer du contenu et ce sera à vous de décider ou non de le publier.