Comment déléguer une rubrique à des tiers ?

, par GUILBAUD Amélie

Créez la rubrique que vous souhaitez déléguer à un tiers (Cf. Comment faire apparaitre une nouvelle rubrique dans le menu de mon site ?)

Cliquez sur Auteurs

Cliquez sur "Créer un nouvel auteur"

Renseignez tous les champs obligatoires (les champs optionnels peuvent rester vide)

Changez via le menu déroulant le "Statut de cet auteur :" et sélectionnez administrateur

Le menu déroulant "Restreindre la gestion à la rubrique :" apparait, sélectionnez la rubrique que cet auteur doit administrer

Cet auteur ne pourra que publier dans SA rubrique et faire éventuellement des propositions pour les autres rubriques, SANS pouvoir y publier des articles (son statut sera rédacteur dans les autres rubriques).

De la même manière vous pouvez donner un statut de rédacteur à un tiers : il pourra proposer du contenu et ce sera à vous de décider ou non de le publier.